giovedì 17 gennaio 2013

SWEET GOODIES - Red Velvet

Una fredda e piovosa serata di gennaio mi sembra proprio il momento ideale per scrivere il primo post di questo blog...

dunque per cominciare vorrei scrivervi la mia ricetta preferita, sia perchè è tanto facile quanto buona, sia perchè fa davvero una bella figura! Ed oltre alla ricetta visto che mi sento particolarmente buona.. vi mostro anche alcuni risultati! Ovviamente quando avrò un pò più di tempo cercherò anche di mostrarvi passo per passo come si lavora con la pasta di zucchero ( fidatevi non è poi così difficile...è un pò come tornare bambini e giocare con il didò )....detto ciò vi scrivo qui la ricetta sperando che la apprezzerete proprio come ho fatto io.....

In a rainy and cold thursday evening, nothing seems more good than starting to write the very first post of this all new blog of mine....So, lets get started and let me show you my favourite recipe, not only because it's as easy as it tastes good, but also because the result is really goodlooking as well! And because i feel particullary in mood tonight, i'm willing to show you not only the recipe but also some of the results that came by using it! When i'll have a little more time, i'd also like to show you how i work with fondant ( it's really not that hard.. it's actually like playing with clay)..... So here is my recipe and i hope you'll appreciate it as much as i did.... enjoy!

INGREDIENTI:
250g farina (flour)
un pizzico di sale ( a pinc of salt)
15g cacao (cocoa powder)
120g burro (butter)
300g zucchero ( white sugar)
3 uova (eggs)
240ml latte (buttermilk)
2 cucchiaini di colorante rosso preferibilmente in polvere o wilton (red food coloring)
1 cucchiaio di aceto (1spoon of vinegar)
1cucchiaio bicarbonato (q spoon of baking soda)

PER LA CREMA (for the cream)
250 gr mascarpone (cream cheese)
60 gr latte condensato
350 gr panna (heavy whipping cream)

Procedimento:
preriscaldare il forno a 180°, imburrare e infarinare una teglia di 22 cm.Aggiungere il colorante al latte e coprire con la pellicola, unire tutti gli ingredienti secchi e metterli da parte.Lavorare burro e zucchero con le fruste per 2 3 minuti. Aggiungere un uovo alla volta e alla fine una bustina di vanillina. Aggiungere al composto appena ottenuto gli ingrdienti secchi e il latte in modo alternato, iniziando e finendo con la farina. Amalgamare bene il composto ottenuto con le fruste, infine unire il bicarbonato all aceto e versare la schiuma immediatamente nell'impasto, girando con una spatola. Versare il composto nella teglia e infornare a 180° per 25/30 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata la red velvet va ricoperta con la pellicola e va fatta riposare un paio d'ore o una nottata. Procedere poi con la crema, lavorando il mascarpone con il latte ocndensato fino ad ottenere una crema morbida, e incorporandola poi gradualmente alla panna con una spatola.
Infine tagliare la torta e farcirla con la crema.

Procedure:
Preheat oven to 180°C, butter an 8 inch cake pan and set aside. Take the flour, cocoa, salt sift toghether and set aside as well. Then whith a mixer beat butter and sugar until soft, then add an egg at the time and he vanilla extract. In a measuring cup wisk the coloring with the buttermilk and then pour it in the mixture while beating alternately add the flour mixture. In a small cup combine vinegar and soda. Allow the mixture to fizz and then fold it in the cake batter. Pour everithing in the pan and let it bake in the oven for 25/30 minutes at 180°C temperature.
Let the cake rest overnight in parchment paper.


Cream Frosting- beat toghether the cream cheese and the condensed milk until soft, and then add it slowly to the whipping cream.

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